【教育研究】把熊丙奇吹嘘为“知名高考志愿专家”的媒体胡说八道

把熊丙奇吹嘘为“知名高考志愿专家”的媒体胡说八道

 

【仅供新闻媒体从业人员讨论参考,初稿,待充实修改】

 

2014年3月17日,《新京报》(熊丙奇)《在线教育不是圈钱游戏》:在我看来,有更多的社会力量关注教育、投入教育,是一件好事,但如果把教育作为炒作的概念,这对教育的发展以及在线教育行业来说,都将是悲剧。

□熊丙奇(21世纪教育研究院副院长)

http://news.xinhuanet.com/edu/2014-03/17/c_119799926.htm

【注:21世纪教育研究院是没有任何行政级别的民办非营利组织,不是官方教育科研机构。21世纪教育研究院副院长熊丙奇是名誉院长朱永新、院长杨东平雇佣的打工仔,属于屌丝阶层,难登大雅之堂,其言论好比街谈巷议的市井流言,缺少可信度和公信力。熊丙奇不愿意寄人篱下”“夹着尾巴做人,只好利用媒体说三道四吆五喝六狐假虎威喧宾夺主,企图把媒体的公信力悄然转化为个人资本金。】

2016年9月21日,微信豆(作者 佚名)《【高考公益讲座】10月5日熊丙奇博士2017年高考政策及985、211高校招生要点权威解析大型公益讲座举行》:10月5日,由上海高考志愿研究院指导、昂立中学生主办的2017年高考政策及985、211高校招生要点权威解析大型公益讲座将邀请著名高考志愿指导专家熊丙奇为广大考生家长指点高考政策新方向,把握更多名校升学机会的关键!!!

主讲嘉宾:熊丙奇等知名大学教授、沪上知名高考政策研究专家

http://www.weixindou.com/p/J335W89420.html

2016年9月22日,爱微帮网(作者隐姓埋名)《【讲座推荐】10月5日熊丙奇博士2017年高考政策及985、211高校招生要点权威解析大型公益讲座举行,报名开抢》:10月5日,由上海高考志愿研究院指导、昂立中学生主办的2017年高考政策及985、211高校招生要点权威解析大型公益讲座将邀请著名高考志愿指导专家熊丙奇为广大考生家长指点高考政策新方向,把握更多名校升学机会的关键!!!

http://www.aiweibang.com/yuedu/151603405.html

2016年9月23日,微口网(作者无名小卒)《【讲座推荐】10月5日熊丙奇博士2017年高考政策及985、211高校招生要点权威解析大型公益讲座举行,报名开抢》:10月5日,由上海高考志愿研究院指导、昂立中学生主办的2017年高考政策及985、211高校招生要点权威解析大型公益讲座将邀请著名高考志愿指导专家熊丙奇为广大考生家长指点高考政策新方向,把握更多名校升学机会的关键!!!

http://www.vccoo.com/v/70aa5e

2017年3月8日,大不六文章网魔都语文课代表《熊丙奇教授:教你正确应对首届3+3志愿填报》:本周日,昂立新课程将连续第9年携手熊丙奇教授,举办《2017高考志愿填报与专业选择》巡回公益讲座!熊教授将凭借专业、全面的志愿政策研究背景,全面解答高三考生家庭存疑最多的几大志愿填报政策问题,深入分析冷热门专业的正确辨别与应对方法,并针对历年志愿填报的常见误区注意事项给予提点。

http://www.wtoutiao.com/p/7ddDBgR.html

2017年3月30日,搜狐公众平台石家庄二中南校区《我校参加2017年全国第五届高中生涯规划教育研讨会》:2017年3月26日-29日,教育部中国智慧工程研究会、中国人生科学学会学生发展指导专业委员会等单位联合江苏省侯集高级中学在徐州召开2017全国第五届高中生涯规划教育研讨会江苏省侯集高级中学生涯规划教育现场观摩会。此次会议共有生涯教育专家、各地教育局、教科研机构和部分高中学校500余人参会,我校教育处王震霞主任以及高一年级何锋国、梁超老师,参加了此次生涯规划教育研讨会。会议期间,全国著名生涯规划教育专家熊丙奇、南京师范大学心理学系主任顾雪英、哈工大生涯规划专家田园等专家就我国高中学校生涯规划教育实施、落地等问题与参会老师进行了深入地探讨与交流。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

http://mt.sohu.com/20170330/n485686121.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海自由撰稿人熊丙奇冒充全国著名生涯规划教育专家。大言不惭。

2017年4月1日,搜狐教育第一教育《晨报公益大讲堂权威解读2017上海高考新政!扫码进群看直播,现场听讲限量抢》:2017高考在即,广大考生在低头刷题同时,也要抬头看路。4月9日,新闻晨报高考冲刺公益大讲堂·2017上海新高考政策全解读专场活动即将举行,讲堂将邀请权威高考政策研究专家熊丙奇老师,为广大考生和家长解读2017新高考政策。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

http://learning.sohu.com/20170401/n486047809.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海自由撰稿人熊丙奇自封为权威高考政策研究专家,恬不知耻。

网上搜索,还有网络媒体肉麻吹捧上海自由撰稿人熊丙奇。

2017年4月1日,那角落网上海高考志愿研究院《【讲座报名】4月8日2017年上海高考志愿政策解读暨高考攻略分享大型公益讲座举行,特邀知名高考志愿专家熊丙奇教授主讲,报名抢起》:

3月17日,上海市教育考试院公布了《上海市2017年普通高等学校招生志愿填报与投档录取实施办法》;3月下旬,高三学生已相继进行了模拟志愿的填报。不过,填报完模拟志愿以后,很多家长和考生仍有很多疑问……

http://www.najiaoluo.com/jiaoyu/3543818.html

微口网转载了以上信息。

http://www.vccoo.com/v/316qj3

突袭咨询网转载了以上信息。

http://news.tuxi.com.cn/news/1101019999990123368/33682093.html

中国青年新闻网转载了以上信息。

http://www.6czp.com/domestic/365865.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海高考志愿研究院把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为知名高考志愿专家或有欺诈。

网上搜索,没有查到上海高考志愿研究院。海市蜃楼。虚无缥缈。

2017年4月9日,搜狐公众平台南充高中《熊丙奇博士南充高中报告会预告》:知名教育学者,上海交通大学博士,21世纪教育研究院副院长,中国高校校报协会副会长,著名高考志愿咨询及生涯规划专家,十多年来致力于高考改革研究,是最早提出平行志愿自主招生多校联考概念学者。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

http://mt.sohu.com/20170409/n487441628.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海自由撰稿人熊丙奇利用“南充高中”自吹自擂。

2017年4月11日,《新闻晨报》(记者张骞)《今年高考后填志愿,更简单还是更难? 专家教你整理文理大表必须收藏》:由新闻晨报主办,精锐教育支持的新闻晨报高考冲刺公益大讲堂·2017上海新高考政策全解读专场活动日前在锦江乐园摩天轮餐厅举行。本次讲座采取网络直播+现场讲座的方式,吸引了14万人在线收看。权威高考政策研究专家熊丙奇老师为广大考生和家长解读2017新高考政策。21世纪教育研究院副院长、高考志愿填报专家熊丙奇教授表示,上海是全国最后一个开展考后志愿填报的省市,而在那些早已实行考后填报志愿多年的省市里,家长们都是从三四月份就开始做准备了!

http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2017-04/11/content_20293.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《新闻晨报》记者张骞错把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为高考志愿填报专家

2017年4月18日,《扬州时报》(作者不祥)《每年都有人随意填报志愿,白白浪费辛苦考来的分数 每年都有人误入平行志愿六大填报误区 著名高考志愿填报专家熊丙奇教授来扬》: 熊丙奇,上海交通大学博士,知名教育专家、著名高考志愿咨询及职业规划专家、21世纪教育研究院副院长、中国高校校报协会副会长、连续15年担任上海高招特刊主编、2008年至今9年里在江苏省主讲高考志愿填报公益讲座达到500余场。

读完以上文字,给读者的初步印象是:《扬州时报》根据什么把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为“著名高考志愿咨询及职业规划专家”?是为熊丙奇当推磨的小鬼儿吗?

 

把熊丙奇吹捧为“知名高考志愿专家”的媒体胡诌八咧

 

上海自由撰稿人熊丙奇利用媒体吹捧的目的不是上海人忽悠上海人(上海市内有几个人相信熊丙奇?恐怕寥寥无几),而是在于为到江浙一带甚至更大范围公益讲座制造舆论,以便在网上散布视频扩大影响面,以便利用第一高考网兜售所谓高考志愿前程卡,谋取更大的经济利益。

2017年4月16日,常德芷兰实验学校网发布《著名教育专家熊丙奇教授来我校举办高考志愿填报公益讲座》:4月16日上午,上海交通大学教授、博士,知名教育专家、著名高考志愿咨询及职业规划专家熊丙奇教授高考志愿填报公益讲座在我校举行。高三家长踊跃参加,会议室350个座位座无虚席。校长黄克勤主持讲座。

http://www.cdzledu.cn/Content.aspx?id=1358

把熊丙奇吹捧为知名高考志愿专家的媒体助纣为孽,甚至狼狈为奸。

【注:上海自由撰稿人熊丙奇的专业技术职称是编审,不是教授连教师也不是。白薯不是红薯。兽医不同于人医。摩托车驾驶员有别于高铁司机。冒充教授属于以假乱真,以次充好,鱼目混珠,滥竽充数,甚至涉嫌招摇撞骗】

熊丙奇,男,1972年7月生,四川资中人。1972年7月出生;1978年入小学,1984年入初中,1987年入高中。1990年高中毕业考入上海交通大学电力工程系,1994年上海交通大学本科毕业,留校做行政工作,在职读硕读博(企业管理学)镀金,2004年起担任上海交通大学党委宣传部副部长(按处级干部管理)或许属于"ironrice bowl"or"golden rice bowl" ,后被解职(或许不是双开)。(熊丙奇当选的中国高校校报协会副会长,上海市高校校报研究会理事长等衍生职衔理应过期作废,皮之不存,毛将焉附)。目前,熊丙奇的组织人事劳动社保关系或许仍挂靠上海交通大学,疑似事业单位吃空饷人员(不知道是否享受五险一金,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,还有住房公积金;不知道是否还交党费和工会会费;不知道是否依法纳税;不知道是否遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律);

迄今为止,在国务院、国家教育部、上海市政府、上海交通大学等官方教育专家资料库里,检索不到熊丙奇的信息。

迄今为止,国家法律没有授予或委托任何新闻媒体开展认定教育专家”“教育学者的业务。换句话说,任何新闻媒体及其从业人员都没有认定教育专家”“教育学者的资质。

迄今为止,上海自由撰稿人熊丙奇没有教育专家证明文件。

2006年10月和2014年12月,熊丙奇在博客宣称:我不是教授,连教师也不是

2006年10月20日,网易熊丙奇的博客《我不是教授,连教师也不是》:我是一个高等教育问题的业余研究者,谈不上专家,也不是教授。

http://xbqblog.blog.163.com/blog/static/1302041492009914641306/

2014年12月26日,熊丙奇新浪微博《我不是教授,连教师也不是》补记:我是一个高等教育问题的业余研究者,谈不上专家,也不是教授。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_46cf47710102vcnh.html

2013年3月6日,科学网 ( 京ICP备14006957 )化学人生肖重发(南昌大学高等研究院助理研究员)的博文《熊丙奇纯粹就是一个垃圾!》:看到有人质疑熊教授!我也凑合几句。熊丙奇不知怎么就红了,几乎所有的教育问题总有他的声音。可是我没有看到一句有点价值的话。也没有看到他有什么学术著作!那些记者真的要反省了,难道真正的教育学者都死光光了么?非得采访熊教授不可?

2013年3月6日,马红孺跟帖:曾经的交大党委宣传部副部长,校报编辑。如果说他是宣传专家,忽悠专家,我信;如果说是教育专家,那基本上大街上随便拉一个人都可以当教育专家了,呵呵。

2009年7月14日,《科学时报》《熊丙奇:大师的成长需要正常的精英观念》:这是一个大师遍地,也是大师稀缺的时代。说大师遍地,是指现在有的媒体动不动就封谁为大师,而被封之人,也泰然受之,…

2012年11月19日,新浪网熊丙奇的博客《要出大师,就不要客气》:客客气气是出不了大师的,所谓的大师,都是自封或者吹捧出来的。

以上内容,约****字

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

authentic

中国互联网协会 京ICP备05006316号-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110  中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬,也不指望得到国家教育部党组嘉奖。不当之处望业内专家教授海涵。

Authority

欢迎主流媒体采访教育部新闻发言人

教育部办公厅副主任、新闻发言人续梅 电话:0106609722501066096612

教育部办公厅新闻处处长 赵建武 新闻处副处长魏亚平01066096143,66097225;传真:0106609661 信箱:xw@moe.edu.cn

教育部办公厅新闻处负责与中央有关部门和新闻单位的沟通、联系,落实有关部门关于教育新闻宣传工作的要求,协调、接待、安排新闻单位采访。

主流媒体咨询中国教育问题,请与中国教育科学研究院联系

地址:北京市海淀区北三环中路46号

邮政编码:100088

电话:010-62003408

传真:010-62003408

电子邮箱:zjyb@nies.net.cn zjxxzx@nies.net.cn

当您利益受损时,请先尽快向所在地教育部门举报。

教育部设立统一监督举报电话和邮箱接受社会监督。

电话:010-66092315/3315(7×24服务,全年无休)

邮箱:12391@moe.edu.cn

你如果想了解熊丙奇,请咨询上海交通大学党委宣传部。

上海交通大学党委宣传部领导班子成员

宣传部部长、新闻中心/文明办主任 胡 昊 34206226

宣传部副部长(兼)、医学院宣传部部长 闵建颖 63846590*776346

宣传部副部长  谈 毅34207614

文明办副主任  王琳媛34206278

宣传部副部长  朱 敏34206264

上海交通大学党委宣传部办公室迁往闵行校区宣怀大道行政B楼,

室号         部门                          新电话号码                传真

717  党委宣传部、精神文明建设办公室  34206221 34206231 34206278    34206223

708  党委宣传部                            34206226                34206223

709  新闻中心(含交大新闻网、校刊编辑部)3420627434206264         34206254

721  网络宣传与管理办公室                34206266 34205021  

 

 



112581
shangjiang @ 2017/4/20 6:15:48

查看本分类的所有网志:教育研究

 请发表评论

  名字:
  主页:
  内容: