【教育研究】中国新闻发展史上奇闻!凤毛麟角?屈指可数?

中国新闻发展史上奇闻!凤毛麟角?屈指可数?

 

【仅供新闻媒体从业人员讨论参考,初稿,待充实修改】

 

2012年12月17日,《新华每日电讯》(熊丙奇)《没有教育决策话语权,谁都是弱者》:要让每个人的权利都得到切实的维护,就必须赋予他们知情权、参与权、表达权、决策权和监督权,当每个公民都有了这样的权利,才会减少不公的事情在我们每个人身上发生。每个人也应该尊重他人的这些权利,不要对他人遭遇的不公幸灾乐祸,要知道,决策机制不变,类似的不公转眼就可能降临到自己头上。

http://news.xinhuanet.com/mrdx/2012-12/17/c_132044670.htm

上海自由撰稿人熊丙奇利用报纸争取教育决策话语权。

2011年11月27日,《中国青年报》(记者 桂杰 实习生 艾瑞红)《熊丙奇:发出批评之声是学者应有义务》:经常关注熊丙奇博客的人也许会有一个很明显的感受,那就是他的博客内容主要是对当前教育制度的批评。对教育体制的过多批评,也一度引起有关部门的不满,甚至曾经把他列为不受欢迎的人。

http://zqb.cyol.com/html/2011-11/27/nw.D110000zgqnb_20111127_1-03.htm

上海自由撰稿人熊丙奇第一次在媒体上发表言论大约是2004年9月1日。

2004年9月1日,《文汇报》(熊丙奇)《教育乱收费何以在禁区边缘大行其道》:

http://hn.rednet.cn/c/2004/09/01/606534.htm

从2004年9月1日算起,到2017年9月1日,上海自由撰稿人熊丙奇的评论龄只有13年。怎么算也算不上时评家。

2017年第03期《中国大学生就业》发表熊丙奇的《我这样走上教育研究之路》:在接受媒体采访,谈大学生就业、考研、出国留学时,我经常会说,这都是属于个体的选择,需要结合自己的个性、能力与兴趣,做出适合自己的规划。 听上去,这似乎是一句空话。但其实,这是我自己的切身体会,之所以有人认为这是空话,那是他们不知道自己是谁,究竟想要什么,因此也很难找到适合自己的发展道路。 我的人生的最大转折,恐怕是2004年,我出版了专著《大学有问题》。这本书引起较大的社会反响,我也由此被媒体冠上一个头衔——“中国高等教育问题研究专家。不太了解我的人,认为我走红,变为名人了,而熟悉我的人,却都很困惑,一直问:你为什么要出这本书? 这和我当时的工作有关。我是在大学行政岗位上,撰写这本书的。作为一名刚30岁出头,已有副处行政级别的高校青年干部,未来的路,其实很明朗,那就是好好工作,等着升正处,再看有无机会晋升厅级干部。在这个阶段,居然写出《大学有问题》这样批评大学、找大学问题的图书,不是自己与仕途过不去吗? 我的选择在他人眼里很另类,但于我自身而言,却是必然。

http://mall.cnki.net/magazine/Article/JIUY201703005.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海自由撰稿人熊丙奇感叹自己与仕途过不去,很另类。莫名的按捺不住的欲望支配了他。

上海自由撰稿人熊丙奇认为自己“走上教育研究之路”,并非“教育时评之路”,因此,怎么算也算不上“教育时评家”。

上海自由撰稿人熊丙奇曾担任上海交通大学党委宣传部副部长兼上海交通大学新闻办公室副主任(按处级干部管理),被解职罢黜以后,冒充上海交通大学教授,打着“中国高校校报协会副会长”、“上海高校校报研究会理事长的招牌”,披着没有任何行政级别的民办非营利组织21世纪教育研究院副院长的迷彩服,利用媒体连篇累牍发表言论,利用媒体吹捧为“学者”“教育学者”“教育专家”“教育问题专家”“高考志愿填报专家”“教育时评家” “教育部高考改革专家”“”教育部阳光高考专家” “民间高考改革方案第一人”“民间高考改革方案设计专家”等等,拉着媒体的大旗作虎皮,狐假虎威,搞所谓的“公益讲座”,兜售出版物,推销高考志愿前程卡等牟利,沽名钓誉,名利双收;崇尚西方价值观念,诟病中国教育管理制度,散布无政府主义思潮,误导社会教育价值倾向。这或许可以称作中国新闻界的“熊丙奇现象”,中国教育界的“熊丙奇问题”,中国社会科学界的“熊丙奇漩涡”。应当引起全社会的关注。可以深入研究探讨。

 

《百度百科》解释自由撰稿人:一种新兴的职业形式。是以自由撰稿为主要工作、且主要收入依靠本职业。

上海自由撰稿人熊丙奇就是一个向媒体讨钞票的人。

上海自由撰稿人熊丙奇把自己装扮成教授专家学者,目的就是为了向媒体多讨钞票。不是吗?

【注:21世纪教育研究院是没有任何行政级别的民办非营利组织,不是官方教育科研机构。21世纪教育研究院副院长是院长雇佣的打工仔,属于屌丝阶层,难登大雅之堂,其言论好比街谈巷议的市井流言,缺少可信度和公信力。熊丙奇只好利用媒体说三道四吆五喝六狐假虎威喧宾夺主,企图把媒体的公信力悄然转化为个人资本金。】

《百度百科》介绍:21世纪教育研究院成立于2002年,是以教育公共政策研究为主的民办非营利性组织,开展独立教育研究与政策倡导,借助教育界内外的民间力量共同推动中国的教育改革与发展。

所谓“借助教育界内外的民间力量”包括“借助”媒体的力量。无本经营,一本万利。

有的媒体被民办非营利组织21世纪教育研究院“借助”利用了,还蒙在鼓里,浑然不觉,何其悲哀?

堂堂御用主流媒体,被民办非营利组织21世纪教育研究院玩得团团转,有伤大雅,颜面尽失,何其汗颜?

 

2008年1月25日,《教育部关于20062007年度优秀教育新闻评选结果的通报》(教办函[2008]3号):2006-2007年度教育部优秀教育新闻获奖名单  二等奖(70) 3、评论类(10)熊丙奇   上海交通大学(刊发文汇报)《不拘一格降人才为何渐行渐远》

http://www.51wf.com/law/1191553.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海自由撰稿人熊丙奇发表在报纸上的言论都属于新闻评论类作品,不属于科研成果。

2011年11月27日,《中国青年报》(记者 桂杰 实习生 艾瑞红)《熊丙奇:发出批评之声是学者应有义务》:从2005年开博到现在,熊丙奇已经写了2000多篇博文。他每天都发表1~2篇博文,近年来还有增加的趋势。

2016年3月29日,安徽省合肥市第八中学网站【发布人:高三年级部;作者匿名】《又是一年招生季 专家引领备考忙——记熊丙奇教授自主招生考试策略主题讲座》:3月28日下午著名教育专家熊丙奇教授到我校给高三学生开讲。本次讲座主题是:自主招生考试备考策略。熊教授一到场就迎得了阵阵掌声。他刚刚被评为网易金翼杯年度新闻人物。致敬辞说到:他用一己之力改变教育。他密切关注教育,2015年至今写作1900多篇教育时评。

http://www.hfbz.com/form-serchDoc?ID=13623

2016年3月29日,万家教育网(作者匿名)《熊丙奇教授来合肥谈2016自主招生 赠八中学子18字金言”—— 自主招生考试策略主题讲座在合肥八中拉开序幕》:3月28日下午,著名教育专家熊丙奇教授来到合肥,在八中就2016年自主招生考试备考问题,与近百位高三学生展开沟通交流。熊丙奇,著名教育学者,博士,中国高校校报协会副会长,上海市高校校报研究会理事长。近日刚获评金翼杯年度新闻人物,外界有评论称他,用一己之力改变教育。2015年至今,他作了1900多篇教育时评,对自主招生相关政策非常熟悉。

http://edu.365jia.cn/news/2016-03-29/5E7F8E5DFE740FF7.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海自由撰稿人熊丙奇15个月写作1900多篇教育时评。由此可以看出,上海熊丙奇基本上以撰稿赚稿酬为生。除了写教育时评,他也干不了什么事情。

 

2004年以来,上海自由撰稿人熊丙奇利用早报(晨报)、晚报、时报、周报、都市报等50多家报纸发表言论,极力扩大影响,沽名钓誉。

据不完全统计,2004年以来,上海自由撰稿人熊丙奇利用36家报纸发表言论至少3008篇。

发表上海自由撰稿人熊丙奇言论的报纸(按发表数量排列)有:《新闻晨报》、《东方早报》、《新京报》、《南方都市报》、《北京青年报》、《中国青年报》、《中国教育报》、《新闻晚报》、《第一财经日报》、《中国科学报》和《科学时报》、《新华每日电讯》、《文汇报》、《羊城晚报》、《广州日报》、《西安晚报》、深圳《晶报》、《京华时报》、《青年时报》、《华商报》、《珠江晚报》、《深圳特区报》、《北京晚报》、《新快报》、新西兰《先驱报》、《光明日报》、《人民日报》、《半岛晨报》、《科技日报》、《钱江晚报》、《人民日报海外版》、《武汉晚报》、《惠州日报》、《重庆时报》、《齐鲁晚报》、《南方教育时报》、《中国教师报》等36家。如今,绝大多数报纸不再发表上海自由撰稿人熊丙奇的不当言论。

 

举证如下:

1

据不完全统计,自20093月到201512月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《新闻晨报》发表言论350篇。后缀(作者系21世纪教育研究院副院长),没有后缀(作者系教育专家)(作者系教育学者)字样。《新闻晨报》不承认熊丙奇是“教育专家”“教育学者”。

2

据不完全统计,从20076月到20142月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《东方早报》至少发表言论320篇。“官办的”《东方早报》几乎改变了性质,成了上海自由撰稿人熊丙奇之流的个人(小集团)工具,随心所欲,得心应手。这或许是《东方早报》停刊的原因之一。

3

据不完全统计,自2008年5月至2017年3月,《新京报》发表上海自由撰稿人熊丙奇的言论至少288篇以上。其中:《新京报》至少200次擅自认定上海自由撰稿人熊丙奇为学者。此外,《新京报》至少50次把上海自由撰稿人熊丙奇后缀追认教育学者《新京报》至少38次把上海自由撰稿人熊丙奇后缀追认教授

4

据不完全统计,从2008112017320日,上海自由撰稿人熊丙奇利用《南方都市报》发表言论至少257篇。(其中,《南方都市报》肉麻吹捧熊丙奇为“教育学者”“教育专家”“教育问题专家”)

5

据不完全统计,自20079月到20173月,上海自由撰稿人熊丙奇(笔名蒋理、艾平娇、雄兵去等)利用《北京青年报》发表言论至少230篇。

6

据不完全统计,自200812月到20172月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《中国青年报》发表言论至少172篇。

7

据不完全统计,自201110月到2017315日,上海自由撰稿人熊丙奇利用《中国教育报》发表言论153篇。

8

据不完全统计,自20095月到201312月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《新闻晚报》发表言论至少122篇。

第9例

据不完全统计,自2009年5月20日到2016年12月,《第一财经日报》发表上海自由撰稿人熊丙奇的言论后缀(作者系上海21世纪教育研究院副院长)至少118次。《第一财经日报》承认上海自由撰稿人熊丙奇不是教育专家学者。

10

据不完全统计,自20111月到2017322日,上海自由撰稿人熊丙奇利用《中国科学报》发表言论至少115篇。

据不完全统计,自20097月到201111月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《科学时报》发表言论至少12篇。

第11例

据不完全统计,自2011年7月5日至2014年12月23日,上海自由撰稿人熊丙奇利用《新华每日电讯》发表的言论至少95篇。

第12例

据不完全统计,自2004年到2015年,上海自由撰稿人熊丙奇利用《文汇报》发表言论至少85篇。

13

据不完全统计,自20093月到20173月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《羊城晚报》发表言论至少80篇。

14

据不完全统计,自20094月到20171月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《广州日报》发表言论至少78篇。

15

据不完全统计,自20093月到20136月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《西安晚报》发表言论至少73篇。

16

据不完全统计,自20079月到20138月,上海自由撰稿人熊丙奇利用深圳《晶报》发表言论至少70篇。

17

据不完全统计,自20103月到201612月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《京华时报》发表言论至少60篇。

18

据不完全统计,自200910月到201211月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《青年时报》发表言论60篇。

19

据不完全统计,自20126月到20151月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《华商报》发表言论至少49篇。

20

据不完全统计,自200810月到20123月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《珠江晚报》发表言论至少39篇。

21

据不完全统计,自2010年9月到2017年4月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《深圳特区报》发表言论至少29篇。

22

据不完全统计,自2012年到20151月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《北京晚报》发表言论至少22篇。

23

20129月到20165月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《新快报》发表言论至少19篇。

24

据不完全统计,自20126月到20157月上海自由撰稿人熊丙奇利用新西兰《先驱报》发表言论至少19篇。

25

据不完全统计,2011年以来,上海自由撰稿人熊丙奇利用《光明日报》发表言论至少16篇。

第26例

据不完全统计,自2007年到2016年,上海自撰稿人熊丙奇利用《人民日报》海外版发表言论至少15篇。

27

据不完全统计,自20095月到201111月上海自由撰稿人熊丙奇利用《半岛晨报》发表言论至少9篇。

28

据不完全统计,自2008年到2015年,上海自由撰稿人熊丙奇利用《科技日报》发表言论至少8篇。

第29例

据不完全统计,自2007年到20171月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《钱江晚报》发表言论至少8篇。

第30例

据不完全统计,自2011年1月到2017年1月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《人民日报海外版》发表言论至少7篇。

31

据不完全统计,自20115月到20141月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《武汉晚报》发表言论至少7篇。

32

据不完全统计,2008年以来,上海自由撰稿人熊丙奇利用《惠州日报》发表言论至少6篇。

33

据不完全统计,2015年,上海自由撰稿人熊丙奇利用《重庆时报》发表言论至少6篇。

34

据不完全统计,20015年以来,上海自由撰稿人熊丙奇利用《齐鲁晚报》发表言论至少5篇。

第35例

据不完全统计,自20141月到20167月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《南方教育时报》发表言论至少5篇。

第36例

据不完全统计,20015年以来,上海自由撰稿人熊丙奇利用《中国教师报》发表言论至少4篇。

以上,据不完全统计,2004年以来,上海自由撰稿人在37家纸发表言论至少3008篇(包括一稿双投)。

此外,

据不完全统计,自2006年到2014年,上海自由撰稿人熊丙奇利用《新民周刊》发表言论至少10篇。

据不完全统计,自20138月到20143月,上海自由撰稿人熊丙奇利用《中国经济周刊》发表言论至少10篇。

据不完全统计,自2011年起,上海自由撰稿人熊丙奇利用《南都周刊》发表言论10余篇。

还有,2016年5月21日,2016年9月10日,2016年12月24日,2017年02月22日,上海自由撰稿人熊丙奇至少4次为央视评论特约撰稿。

据不完全统计,2015年,上海自由撰稿人熊丙奇利用央广网发表言论至少4篇。

上海自由撰稿人熊丙奇在《法制日报》、《科技日报》、《农民日报》、《河南日报》、《济南日报》、《南京日报》、《洛阳日报》、《北京晨报》、《潇湘晨报》、《天府早报》、《北部湾晨报》、《黑龙江晨报》、《新晨报》、《春城晚报》、《襄阳晚报》、《云南经济日报》、《上海商报》、《东方今报》、《信息时报》、《华兴时报》、《时代周报》、《现代教育报》、《经济导报》《法治周末》报等其他20多家报纸还有零星发表。上海自由撰稿人熊丙奇还在网站的博客论坛发表言论。

上海自由撰稿人熊丙奇在2007年以来的10年间,积沙成塔,集腋成裘,利用报纸发表言论3000多篇。按平均每篇言论稿酬100元,可获稿酬30万元。为谁辛苦为谁忙?

按平均每篇言论1000字,上海自由撰稿人熊丙奇10年在报纸发表言论300万字,不说都是垃圾,也就算是破烂换钱(稿酬)。不说是虚度年华,也就算是光阴折旧。

2011年12月16日, 网易教育频道专稿(作者不祥)《熊丙奇获年度教育时评家奖 称不想当劳模》:在教育的时评界,熊丙奇是出镜率最高的作者,2011年,他已经发表了近600篇教育评论。每天两到三篇,堪称教育时评界劳模

http://edu.163.com/11/1216/20/7LE340EV00294KQV.html

2015年3月31日,天涯社区网友肖兵太极拳佛山肖兵佩服熊丙奇先生终于在2015年3月31日创造了一篇史上最赚钱的时评!且一枪毙命2015年高校自主招生试点了12年的改革……

大家可网上搜索自主招生看论文 莫让漏洞误初衷这标题!!!

http://bbs.tianya.cn/m/post-no06-260388-0.shtml

今后,媒体远离上海自由撰稿人熊丙奇。熊丙奇不能坐吃上空,不能坐以待毙。如坐针毡也。

2009年6月4日,网易 来源中国江西网(作者不祥)《熊丙奇:论文情结谋杀学术研究》:熊丙奇:上海交大教授,一个被套了教育问题研究专家之名的业余教育研究者,因所写文章,只谈教育,故而成为家,因早前出版《大学有问题》,进而得名问题”“专家。文章不离教育为本,可所写内容,所谈之事,全是不教育为本,既折磨自己,也折磨读者。

http://news.163.com/09/0720/01/5EKLS3IA00012Q9L.html

2010年,熊丙奇在与网易教育的对话中坦言:(熊丙奇的)很多时评文章,反复说的就是基本的教育常识。读者都不耐烦了。

http://edu.163.com/special/2010interview/

2014年9月14日,新浪网138*****765@sina.cn的博客《关于熊丙奇》:近一年来关注教育研究和教育理论,一个名字过于频繁的出现:熊丙奇。说过于,确实是因为真的太频繁了,小学、中学、大学,他都侃侃而谈;搜狐、新浪、麦可思报告,全是他的身影;高考、就业、教改,到处有他的声音。我都在纳闷,媒体一碰到教育问题,就条件反射找熊先生?我还是觉得:如果一个领域只能听到一个声音,除了审美疲劳之外,这本身也是件很可怕的事儿。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6376ce430102v0dw.html

2016年1月9日,百度贴吧梁宏达吧网友没希望啊没希望发帖:即便是专攻某一领域内评论的一些所谓的学者,比如熊丙奇就专攻教育领域,也因为他凡是教育领域出现什么热点就随着进行评论,思考的时间能有多长?能有深度吗?而且也是涉及教育领域的方方面面,请问他对教育领域的各个方面都懂的很深很精吗?还是那句话,他也只有一个脑袋,哪能对教育领域的众多方面都能考虑的面面俱到且有深度?虽然他的博文一篇篇的出,有的还上与他有勾扯的报纸,但都是没什么深度的忽悠,况且他有为既得利益子弟说话而忽悠一般民众的目的性!

http://tieba.baidu.com/p/4202699682

2017年1月26日,《今日头条》熊丙奇看教育《敲锣打鼓给100分学生送猪后臀真的好吗?》

网友“左岸古槐”跟帖:该文章调子高,不接实际!只喊口号的假大空,练笔杆子,耍嘴皮子,在生活中要防备这种恃才的小人,即聪明又善变(辩)。

http://www.toutiao.com/i6379321772654723586/

 

上海自由撰稿人熊丙奇的品质属性是“四自”:自以为是,刚愎自用,自不量力,自命不凡,可转换为“四叠自”:自吹自擂,自卖自夸,自作自受,自暴自弃。

上海自由撰稿人熊丙奇给社会的印象是,心里没有守舍的,嘴上没有把门的,想说、爱说、敢说、胡说。

上海自由撰稿人熊丙奇的内在特征是三不:不知道自己是谁;不知道自己是干啥吃的;不知道自己能吃几碗干饭。

上海自由撰稿人熊丙奇的脸谱鉴定:看不准火候,踩不上节拍,猜不透心思,拍不正价位,赶不上潮流,留不下英名。

上海自由撰稿人熊丙奇的外在表现是三大(头大、脸大、嘴大)。头大,多么大的高帽都敢戴:教授”“教育学者”“教育专家”“教育问题专家”“高考志愿填报和职业规划专家”“教育大咖“中央电视台特约访谈学者”“成都市教育局政策规划顾问” 教育部阳光高考专家 “中国民间高考改革第一人”等等。脸大,什么场合都敢露面,连续三年每年一次与中央电视台主持人白岩松连线,居然还到全国各地搞所谓的公益讲座,为第一高考网驱鱼”“驱雀。嘴大,四两的鸭子半斤的嘴。什么大话都敢说,利用早报(晨报)、晚报、时报、都市报等连篇累牍大放厥词,甚至于公开否定党中央国务院明文确定的高等教育宏观发展战略部署,扬言废除985、211工程,企图另搞一套。蚍蜉撼树,螳臂挡车。

上海自由撰稿人熊丙奇之流提供给媒体的文章有时主题不明确,概念不确切,事实不准确,观点不正确。

上海自由撰稿人熊丙奇之流的言论或许经不起实践、人民、历史检验。

上海自由撰稿人熊丙奇或许是难得的反面演员,应充分发挥其警示”“警醒”“警告作用。

对上海自由撰稿人熊丙奇之流发表在媒体(包括博客论坛)上的奇谈怪论歪理邪说,可以开展有说服力的商榷、质疑、驳斥甚至批判。努力肃清流毒影响。

对发表上海自由撰稿人熊丙奇之流胡言乱语奇谈怪论的媒体(特别是主流媒体)及其从业人员,应当严肃批评教育。

主流媒体发表上海自由撰稿人熊丙奇之流的不当言论或许得不偿失。

全国主流媒体应当增强政治意识和责任意识,牢牢把握正确舆论导向,全面做好新闻宣传工作。媒体从业人员发表上海自由撰稿人熊丙奇之流的言论应当审慎,以免损害媒体的传播力、引导力、影响力、和公信力。

 

以上内容,约****字

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971 

authentic

中国互联网协会 京ICP备05006316号-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110  中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬,也不指望得到国家教育部党组嘉奖。不当之处望业内专家教授海涵。

 

Authority

欢迎主流媒体采访教育部新闻发言人

教育部办公厅副主任、新闻发言人续梅 电话:01066097225 01066096612

教育部办公厅新闻处处长 赵建武 新闻处副处长魏亚平01066096143,66097225;传真:0106609661 信箱:xw@moe.edu.cn

教育部办公厅新闻处负责与中央有关部门和新闻单位的沟通、联系,落实有关部门关于教育新闻宣传工作的要求,协调、接待、安排新闻单位采访。

 

主流媒体咨询中国教育问题,请与中国教育科学研究院联系

地址:北京市海淀区北三环中路46号

邮政编码:100088

电话:010-62003408

传真:010-62003408

电子邮箱:zjyb@nies.net.cn zjxxzx@nies.net.cn

 

当您利益受损时,请先尽快向所在地教育部门举报。

教育部设立统一监督举报电话和邮箱接受社会监督。

电话:010-66092315/3315(7×24服务,全年无休)

邮箱:12391@moe.edu.cn

 

你如果想了解熊丙奇,请咨询上海交通大学党委宣传部。

上海交通大学党委宣传部领导班子成员

宣传部部长、新闻中心/文明办主任  胡 昊 34206226

宣传部副部长(兼)、医学院宣传部部长  闵建颖 63846590*776346

宣传部副部长  谈 毅 34207614

文明办副主任  王琳媛 34206278

宣传部副部长  朱 敏 34206264

上海交通大学党委宣传部办公室迁往闵行校区宣怀大道行政B楼,

室号         部门                          新电话号码                传真

717  党委宣传部、精神文明建设办公室  34206221 34206231 34206278    34206223

708  党委宣传部                            34206226                34206223

709  新闻中心(含交大新闻网、校刊编辑部)34206274 34206264         34206254

721  网络宣传与管理办公室                34206266 34205021   

 

 



112585
shangjiang @ 2017/4/21 10:21:50

查看本分类的所有网志:教育研究

 请发表评论

  名字:
  主页:
  内容: