【教育研究】上海熊丙奇利用第一高考网欺骗公众不怕报应吗?

上海熊丙奇利用第一高考网欺骗公众不怕报应吗?

 

【仅供新闻媒体从业人员讨论研究参考,初稿,待充实修改】

 

 

吹牛和撒谎是道义的灭亡。Boasting and lying is a moral death.

 

2016年11月10日,《环球时报》(熊丙奇)《中国学生咋又成了输家》:在社交媒体发达、各种信息混杂的环境中,提高公众的媒体素养,保持理性思维十分重要,不然就会谣言满天飞,以讹传讹。

 

2007年7月22日,百度贴吧网友220.152.179.*发帖《声讨高考骗子熊丙奇》:

声讨高考骗子熊丙奇

这个号称高考专家的骗子在上海教育电台举办的高考大直播里胡言乱语害的今年考生不敢填心仪的学校转而去集中填一些他建议的学校,高考录取分数线由此变得奇奇怪怪,该高的不高该低的不低,弄得现在许多上线的考生却不能考上自己原来很有信心的学校(那些原本一直分数线压底的学校),现在许多考生在家里自暴自弃,家长唉声叹气,本人由此强烈要求上海市有关部门严肃处理这种把高考弄得乱七八糟的家伙,严惩其他如此讲话不负责人的混蛋。

http://tieba.baidu.com/p/233075009

读完以上文字,给读者的初步印象是:2017年7月22日,是《声讨高考骗子熊丙奇》发表10周年。

2010年8月16日,南方网(熊丙奇)《就是造假了,你能怎么着?》:熊丙奇 教育学者

http://view.news.qq.com/a/20100816/000011.htm

2013年6月24日,百度高考吧网友1160631346【吐槽】《第一高考网真他么恶心!!!》:试用版的只推荐一个志愿,有个毛用,一个账户和密码要尼玛218,对此我只想说WQNMLGB....

http://tieba.baidu.com/p/2414789042

2013年6月27日,百度《第一高考网前程卡只可用一次吗》:网友祠山岗渔民:骗子!昨天我买下一张所谓的前程卡,没有收到有关卡号和密码,找到咨询电话后才发过来。按照它的提示操作,根本就是瞎折腾:提供的院校少,专业也与现在的大不同,操作了多少遍,有关操作虚拟按钮根本不理会你,老是死掉。今天再次操作,还是那样。悲哀!白白的甩掉了218元,响都不响!奉劝家长莫要上当!

https://zhidao.baidu.com/question/442075372.html

2015年6月13日,百度八卦一箩筐吧网友Yani4098y《高三教师如何成为第一高考网的销售员》:一位消息人士透露,第一高考网的系列产品通过与各地教育局、高中校长、教导主任、高考班老师相结合,以各类高考志愿填报公益讲座培训为名,现场将原本几十元的低廉产品,经过一些列关联人的利益纽带合,到了学生家长手上就是268元到368元之间,极大的增加了学生及家长负担,让高考学生增加很多课本以外的高考负担。同时让相关老师在一个学生身上就获得几百元的利益,一个班级就能上万元,一个学校经常达到几十万的利益。

https://tieba.baidu.com/p/3824336049

 

第一高考网首席专家熊丙奇(知名教育专家、著名高考志愿咨询及职业规划专家、上海交通大学教授、博士,21世纪教育研究院副院长、中国高校校报协会副会长、上海市高校校报研究会理事长),将 15 年高考研究成果,融入第一高考网前程规划系统。

http://www.diyigaokao.com/buy/

读完以上文字,给读者的初步印象是:第一高考网首席专家熊丙奇竟然是上海自由撰稿人熊丙奇扮演的小丑级人物。

 

2015年9月新广告法实施,医疗、药品、医疗器械广告及保健品广告将迎来史上最严的法律约束。药品广告不得再使用代言人、广告中禁止提及安全有效、非药物不能再声称堪比药物功效。您知道吗?在药品广告中如果出现治愈率、有效率等宣传信息属违法行为。

上海远播教育集团旗下第一高考网第一高考网>购买前程卡 在前程卡上海自由撰稿人熊丙奇标准像旁边,赫然写着志愿推荐成功率>99%

在线购卡

● 为网易提供高考志愿填报参考系统

● 2015年志愿推荐成功率99%

http://www.diyigaokao.com/buy/

http://edu.163.diyigaokao.com/buy/

上海自由撰稿人熊丙奇利用远播教育集团旗下第一高考网光天化日之下鼓吹志愿推荐成功率>99%明目张胆骗人。

首先,什么叫志愿推荐成功率?这是一个模糊概念。谁能解释清楚?

2015年6月8日,《保定晚报》(记者 田卓)《著名志愿专家熊丙奇教您填志愿》:河大·华鼎教育研究中心特聘我国著名教育专家、高考志愿咨询及职业规划专家熊丙奇9日来保,上午9点在保定一中,下午2点在河北大学北院第一教学楼阶梯教室举行两场公益讲座,面对面指导保定考生及家长填报高考志愿。近年来,熊丙奇在全国范围开展上千场高考报考公益讲座,受众一百多万考生,报考准确率达到了99%,赢得了广大家长和考生一致好评。

http://news.bdall.com/epaper/bdwb/html/2015-06/08/content_557792.htm

报考准确率99%”“志愿推荐成功率99%的谎话很难自圆其说。牛皮吹得太大,糊弄鬼,鬼都不信。上嘴唇挨着天,下嘴唇靠着地,多大的脸啊。

2015年全国《普通本科分学科学生数》:2015年全国普通本科招生3894184人。其中:哲学2585人,经济学227587人,法学187303人,教育学143625人,文学360806人(包括外语193293人),历史学18377人,理学273744人,工学1324652人,农学70091人,医学247158人,管理学706402人,艺术学384354人。总数中:师范生343339人。

以上数据,既表明了全国普通高等学校本科招生规模能力,也反映了全国普通高等学校本科各学科的招生规模能力。考生填报高考志愿不可能超出总体规模框架。

2016年6月22日,四川教育考试院公布四川省2016年普通高考理科成绩分段统计表。四川2016高考分数线已经公布,本科一批录取控制分数线:文科540分,理科532分。本科二批录取控制分数线:文科480分,理科453分。

2016年6月22日,河北2016高考分数线公布,其中,本科一批文史类最低录取控制分数线是535分,理工类525分;本科二批文史类最低录取控制分数线是416分,理工类364分;专科批文史类、理工类的最低录取控制分数线均是200分。

2016年6月23日,2016广西高考各批次录取分数线:本科第一批:理工类502分,文史类545分。本科第二批:理工类333分,文史类400分。高职高专录取最低控制分数线:理工类、文史类180分。

2016年6月23日,安徽2016高考分数线已经公布:一本文科521分, 一本理科518分;二本文科482分,二本理科473分;三本文科453分,理科446分。高职专科文科251分,理科290分。

黑龙江省2016年高考成绩将于6月24日公布。

2016年全国普通高校招生陕西省各批次录取最低控制分数线及高考成绩将于6月25日公布。

在各省市自治区考试机构公布高考成绩之前,在考生知道自己的考试分数之前,著名志愿专家熊丙奇根据什么指导考生及家长填报高考志愿?依靠什么实现报考准确率99%”“志愿推荐成功率99%

看懂一分一段表 志愿不求人。根据高考位次选大学 才能提高录取可能性。

上海市教育考试院如果公布高考分数一分一段表,考生及其家长减少许多迷茫,骗子们忽悠空间被压缩。

请问:著名志愿专家熊丙奇知道怎么使用普通高校招生考试一分一段统计表吗?

所谓报考准确率达到了99%”“推荐成功率99%明显是骗局。就算著名志愿专家熊丙奇垄断所有招生计划指标和录取机会,他也做不到报考准确率达到了99%啊。即便是任何一个省级行政区域的普通高校招生,著名志愿专家熊丙奇一个人操纵招生办录取,(让他一个人说了算)他也做不到报考准确率达到了99%啊。2015年6月25日晚上8点和熊丙奇教授相约YY语音直播室,让他教你填志愿! 有的考生和家长,你就是手把着手教他(她)也有纰漏。就算著名志愿专家熊丙奇一个人代替所有的考生填报志愿,他也做不到报考准确率达到了99%啊。可是,报考准确率达到了99%这样的假话,竟然被媒体信以为真”“信誓旦旦,明摆着欺骗,还要以假乱真,分明是造孽啊。

马季曾在相声里吹牛:我上嘴唇挨着天,下嘴唇挨着地。搭档赵炎问:那你的脸哪去啦?马季自嘲:我们吹牛的人都不要脸了!

 

2016年5月12日,《光明日报》(记者靳晓燕)教育部、国家发改委日前发布《关于做好2016年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知》。通知明确规定,2016年,支援中西部地区招生协作计划安排21万人,其中本科14万人,由北京、天津、江苏等14个省(市)的公办普通高校承担,面向河南、广西、贵州、甘肃等10个中西部省(区)招生。国家贫困地区定向招生专项计划安排6万人,由中央部门和地方211工程学校为主的本科一批招生高校承担。

http://edu.gmw.cn/2016-05/12/content_20059579.htm

上海自由撰稿人熊丙奇和他的第一高考网短时间内无法详细了解北京、天津、江苏等14个省(市)的公办普通高校承担的面向河南、广西、贵州、甘肃等10个中西部省(区)招生21万人的细节,不可能把握相关省市自治区的招生形势,无法精确判断相关省市自治区的招生变化,根本做不到推荐成功率99%。吹牛吹冒泡。

2016年9月28日,中新网(记者曾鼐)《北京部分高校将转移至津、冀 促人口调控》:《北京市十三五时期教育改革和发展规划(20162020年)》近日正式公布。未来5年,北京将疏解部分高等教育功能,支持在京中央高校和市属高校通过整体搬迁等方式向郊区或河北、天津转移,以减少教育对外来人口的吸引。市教委相关负责人介绍,将不再扩大高等教育办学规模,不再新设立或新升格普通高等学校,高等教育学校不再新增占地面积;城六区高等教育不再校内扩建;不再扩大普通高等学校成人教育、网络教育、自考助学的面授教育规模。该负责人表示,将支持在京中央高校和市属高校通过整体搬迁、办分校、联合办学等多种方式向郊区或河北、天津转移疏解;推进良乡、沙河高教园区建设,支持入驻高校本科生基本教学功能和部分实验室迁入;老校区向研究生培养基地、研发创新基地和重要智库转型。该负责人介绍,将压缩市属高校京外招生人数。

http://www.chinanews.com/gn/2016/09-28/8017495.shtml

第一高考网使尽浑身解数,或许破解不了北京市、天津市、河北省普通高等学校招生变数,如何做到推荐志愿成功率或准确率99%?

2016年11月23日,新浪教育《高考志愿填报需谨慎 院校选择的三大误区》:很多家长关心如何最大化的利用考生分数进入理想大学,但填报志愿时家长和考生的主观性和竞争带来的偶然性容易让大家陷入一些误区。给大家说说这三大误区,给高三的考生和家长提个醒。误区之一:过分考虑地域增加录取难度;误区之二:盲目相信榜单误导院校选择;误区之三:单纯相信名称忽略院校内涵。

每年高考,填报志愿时,陷入误区的考生和家长或许不听(听不进)别人的意见和建议,造成高分落榜。

第一高考网使尽浑身解数,或许不能让考生和家长走出误区。如何做到推荐志愿成功率或准确率99%?

根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》和《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》文件,在身体条件方面对于高考生体检和高校录取的要求,分为三块:学校可不予录取、专业可不予录取、不宜就读专业。

2006年6月29日,《新京报》(记者魏铭言)《北京高招体检 十万考生受限》:今年,北京125743名接受高招体检的考生中,8成不合格导致报考专业受限。其中完全符合身体健康指标的24829人,完全合格率仅有19.75%;专业受限高达100879人,专业受限率80.23%。

2012年11月13日,《北京考试报》《北京高考生2011年度体检仅13.39%完全合格》:北京市体检中心日前发布的《2011年度北京市体检统计资料报告》显示,2011年度北京市高招体检总计参检75256人。其中,完全合格10080人,占总体检人数的13.39%。另据了解,2012年全市共有72776名考生参加高招体检,体检完全合格8372人,完全合格率为11.50%。

仅就考生身体条件不符合招生录取规定这一项,谁也做不到报考准确率达到99%推荐成功率99%啊。

以一批本科统招为例,各省市自治区一般录取最低控制分数线按招生计划数的120%划定,最终录取时,将有20%进段考生不能被一表本科录取。没进段的考生更是无缘一批本科。被一表本科录取的,有服从分配”“调剂的,也不能认定考生报考准确,更不能认定第一高考网推荐成功。神人也做不到报考准确率达到99%推荐成功率99%啊。

2016年06月23日,《南方都市报》(记者 冯群星 实习生 陈思宇)《揭北大六代单传高冷专业:8年仅6名毕业生》:从2008年到2016年,张博然、刘乐、刘拓、薛逸凡、侯铭泳、安永睿,这是北大元培学院古生物学专业复建至今的所有学生。每一届学生,有且仅有一名。过去8年,古生物专业只招到六届学生,每届申请人也仅有一人。

上海自由撰稿人熊丙奇指导北大元培学院古生物学专业,报考准确率达到99%志愿推荐成功率99%?或许是天方夜谭。

Every cook praises his own broth。

第一高考网最起码应列出一张统计表,说明20个省市购买咨询服务的人数和报考准确”“推荐成功的人数,以此计算各省市报考准确率或推荐成功率。各省市不会都是99%吧。用刀切也不会一般齐呀。吹牛和撒谎也得使读者听众相信才行。不是吗?不要过于蹩脚拙劣为好。

2016年12月22日,新浪教育(艺考家长圈 田泽骄整理)《过来人聊几句 艺考文化课成绩要求为何越来越高》:纵观多年来艺考热最重要的原因还在于文化课要求低,然而据统计,专业课通过率在80%以上,而文化课通过率则只有35%左右。近年来,文化课倒成了艺术生们上大学的拦路虎,而从去年起,教育部下达通知,各省艺术生文化课分数线调高至同批次普通文理科的65%,这样无疑使得文化课要求提高,考生的文化通过率将进一步下降,如何通过文化课变成了艺术生更为重要的难题。

http://edu.sina.com.cn/gaokao/2016-12-22/doc-ifxyxusa4727331.shtml?cre=sinapc&mod=g&loc=12&r=1&doct=0&rfunc=73&tj=none&s=0

上海自由撰稿人熊丙奇不掌握各省市自治区艺术类高校录取的细则,根本做不到报考志愿推荐成功率99%。只能靠考生和家长自己摸着石头过河

2012年5月16日,《中国青年报》(记者 来扬 实习生 郝帅斌) 《只靠预警难防高招诈骗》:熊丙奇表示,目前,许多高校并没有在招生页面的显著位置贴出关于高考招生的信息。对大部分家长和考生来说,他们都是非专业人士,不懂得如何去查找这些信息。熊丙奇说,如果高校的网站不能把高考招生的基本规范等事关考生利益的信息妥善公开,可能就不能很好地防范招生诈骗行为。

http://zqb.cyol.com/html/2012-05/16/nw.D110000zgqnb_20120516_2-07.htm

熊丙奇在媒体发表言论,好像熊丙奇不是骗子似的。你相信吗?

上海自由撰稿人熊丙奇能停止诈骗吗?你相信吗?

2016年11月09日, 新浪教育《全国重本率最高 考大学最容易的10个省份》:北京市重本率26.81%。天津市重本率24%。上海市重本率19.22%。陕西省重本率17.21%。海南省重本率16.52%。宁夏回族自治区重本率16.41%。湖北省重本率16.1%。河北省重本率15.86%。甘肃省重本率15.49%。浙江省重本率15.32%。

随着各省市自治区考生数量的变化和重点高校招生计划的调整,各省市自治区重本率或有变化。

第一高考网无权决定各省市自治区考生数量的变化和重点高校招生计划的调整,无法精确判断考生志愿填报的准确率。或许就无法实现“高考志愿推荐成功率99%”。

《百度百科》介绍,高校招生中,存在一种大小年现象。某一年填报某高校的人数比计划招生数高出许多倍,直接结果是抬高了当年的录取分,这就是大年。而因为这年的录取分高,竞争非常激烈,下一年许多考生望而却步,不敢报考该校,于是参与竞争的人少,录取分相应就降下来,这就是小年。再下一年的考生因为录取分数低,报考的考生又大大增加。如此循环,报考人数和录取分起伏十分明显,就形成了所谓的大小年现象。

各省市自治区最低控制分数线和实际录取分数线是高考生填报志愿和录取过程中应该清楚的两个基本概念。各高校在各省市自治区招生计划数和当地最低控制分数线考生的数量对比,一定程度决定各高校实际录取分数线。简单的说,实际录取分数线就是根据报考某大学的人数多少按成绩高低排下来的。由于一些有实力的学校和专业吸引力较大,报考人数自然会多,所以实际录取分数线一般会高些,有时也会反常,如没人敢冒险报等。人们称之为“高校录取大小年现象”。

2011年11月24日,《中国经济导报》(记者 杨 超)《北京高考志愿填报制度应顾及考生利益》:因为采用顺序志愿,每年都会产生高校录取大小年现象,为填志愿冒险赌博获取意想不到的成功打下了基础,也就为那些高考志愿填报指导服务机构提供了很大的市场,这些机构大都与教育行业有着千丝万缕的联系。如果采用大平行志愿,高考志愿填报指导服务机构就失去了市场。

http://www.ceh.com.cn/ceh/shpd/2011/11/24/93355.shtml

众多考生的志愿填报越来越个性差异化,不可能个保个都以上海自由撰稿人熊丙奇的个人意志为转移。

熊丙奇的第一高考网如果不能避免“高校录取大小年现象”,或许就无法实现“高考志愿推荐成功率99%”。

2016年11月02日,新浪网《你外语好吗 58所艺考院校对外语成绩有要求》:清华大学美术学院报考设计学类的考生,语文和外语成绩均不低于90分(150分制),即该学科满分的60%以上。其他美术类院校要求英语60分以上,即该学科满分的40%以上。

熊丙奇的第一高考网如果不能遥控各高等学校对考生单科成绩的最低录取控制分数线,或许就无法实现“高考志愿推荐成功率99%”。

2016年10月12日,《中国青年报》(熊丙奇)《高考大纲调整要让考生早知道》:几乎每年,教育考试部门都会对考试大纲进行修订。高考的考试大纲当然可以调整,但需要在广泛听取意见之后,再进行调整,而一旦确定之后,应该给学校、老师充分的准备期,同时,一旦调整之后,需保持较长时间的稳定。

读者不禁要问:高考大纲调整,是否影响到熊丙奇的第一高考网吹嘘的高考志愿推荐成功率99%。

诸多不确定因素表明,熊丙奇的第一高考网根本无法兑现“高考志愿推荐成功率99%”的承诺。

2016年,熊丙奇的第一高考网新增用户不足20万人。如果有2000人以上高考志愿推荐不成功,即能证明所谓“高考志愿推荐成功率99%是谎言”。

 

据第一高考网提供的数据,2016年5月8日8时,第一高考网前程卡用户(1303419),暂放下不谈。只谈全国普通高校计划内招生体制以后第一高考网的荒唐表演。

 

2016年9月1日8时,第一高考网前程卡用户(1419430),2016年9月30日8时,第一高考网前程卡用户(1420290)

2016年9月,第一高考网增加用户1420290-1419430=860人,平均每天约29人?

 

2016年10月1日8时前程卡用户(1420327),2016年10月31日8时前程卡用户(1421700), 2016年10月增加用户1373人?平均每天增加用户约44人?

 

2016年11月1日8时,第一高考网前程卡用户(1421763),2016年11月30日8时,第一高考网前程卡用户(1426251),2016年11月增加用户4488人?平均每天增加用户约150人?

 

2016年12月1日8时,第一高考网前程卡用户(1426331),2016年12月31日8时,第一高考网前程卡用户(1432568),2016年11月增加用户6237人?平均每天增加用户约201人?

 

2017年1月1日8时,第一高考网前程卡用户(1432767),2017年1月31日8时,第一高考网前程卡用户(1436821),

2017年1月第一高考网前程卡用户增加用户1436821-1432767=4054人?平均每天增加用户130人?

 

2017年2月1日8时,第一高考网前程卡用户(1436906),2017年2月28日8时,第一高考网前程卡用户(1438965),2017年2月第一高考网前程卡用户增加用户1438965-1436906=2059人 

 

2017年3月1日8时,前程卡用户(1439016),2017年3月31日8时,前程卡用户(1441277)

2017年3月前程卡用户增加2261人,平均每天73人

 

2017年4月1日8时,前程卡用户(1441337),2017年4月30日8时,前程卡用户(1446659),当月增加用户5322人?平均每天增加用户177人?

 

综上所述

2016年9月1日8时,第一高考网前程卡用户(1419430),2017年4月30日8时,第一高考网前程卡用户(1446659),在全国普通高校计划内停止招生的8个月(243天)里,第一高考网增加用户1446659-1419430=27229人 平均每天112人  是天外来客还是阴曹地府的鬼魅?

 

上海熊丙奇涉嫌以第一高考网为平台忽悠全国考生家长你“骗你没商量”。

熊丙奇的第一高考网吹嘘志愿推荐成功率99%”“精准锁定院校,统统都是无稽之谈。

假话很难自圆其说。欺诈容易自露马脚。

 

 

2015年6月7日,央广网(记者唐明 刘楠)《高考志愿咨询业火爆 收费几万元》:据经济之声《天下公司》报道,今天是高考第一天,而对于北京的考生来说,今年是北京实行考后知分填志愿的第一年。记者发现今年报名咨询的学生和家长十分火爆,即使机构要价5万,家长们还是趋之若鹜,甚至一位难求。这些打着一对一定制服务、最佳研究机构、金牌指导老师旗号的高考志愿咨询是否真如此神?21世纪教育研究院副院长熊丙奇告诉记者,国内对学生职业生涯规划方面的指导一直是缺失的,所以一对一的服务、适当的收费也无可厚非。但熊丙奇认为,现在的咨询机构也存在着一哄而上、鱼龙混杂的情况。未来为学生提供个性化的服务是一个趋势,但是如何规范这个行业的发展需要从业者和监管者各司其职。

http://money.163.com/15/0607/17/ARH9K59Q00254TI5.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海自由撰稿人熊丙奇为第一高考网推销高考志愿填报前程卡张目。

2017年1月16日,昂立有料(作者不祥)《熊丙奇在志愿填报咨询讲座中说了点啥?》:为帮助广大考生和家长更顺利地填报志愿,著名教育学者熊丙奇携手昂立中学生教育(教学)政策研究院,在1月14日举办了2017年首场高考志愿填报系列公益讲座。针对改革后高考填志愿中最突出的几个问题,熊丙奇利用多年研究高考政策的经验和丰富的学识,进行专业了剖析和解答,一扫众人心头的疑云。家长们也充分利用沟通的机会,提出了各自的问题,熊丙奇一一对此进行详细解答。最后,就大家最迫切想要了解的填报高考志愿必备材料,熊丙奇推荐了一些实用有效的内容。根据上海新高考的分数划定和投档政策,熊丙奇博士和昂立中学生教育(教学)政策研究院通过严密论证和反复推演,独创了SRA(Score Ranking Algorithm)分位定域法,完美实现将新高考分值与旧录取分数线,高中排名成绩与高校投档成绩的科学转换和匹配。以此为核心技术,并结合MBTI专业倾向测试、院校专业数据库和历年录取情况,精心打造成的志愿通模拟填报系统,致力于协助用户合理填报适合的院校和专业。通过志愿通,用户可体验性格专业倾向测试、全真模拟填报系统、专家团队在线答疑、全国院校资料查询等多项功能,还可以收看熊丙奇精心录制的独家志愿填报指导视频课程。

http://www.onlyk12.com/zixun/detail/2383.html

看来,上海自由撰稿人熊丙奇利用第一高考网兜售前程卡,利用昂立中学生教育(教学)政策研究院推销志愿通。两把扇子扇。两棵摇钱树。

2014年3月17日,《新京报》(熊丙奇)《在线教育不是圈钱游戏》:在我看来,有更多的社会力量关注教育、投入教育,是一件好事,但如果把教育作为炒作的概念,这对教育的发展以及在线教育行业来说,都将是悲剧。

□熊丙奇(21世纪教育研究院副院长)

http://news.xinhuanet.com/edu/2014-03/17/c_119799926.htm

 

 

吹牛撒谎是道义上的灭亡,它势必引向政治上的灭亡。

——列宁:《决不要撒谎!我们的力量在于说真话!》(1905年9月)《列宁全集》第9卷第281页

 

 

以上内容,约****字

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

中国互联网协会 京ICP备05006316号-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110  中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬,不当之处望业内专家教授海涵。

 

 

 

【参考资料】

 

2007年7月19日,东方网东方摄影高考论坛小学三年级发帖《声讨高考骗子熊丙奇》:这个号称高考专家的骗子在上海教育电台举办的高考大直播里胡言乱语害的今年考生不敢填心仪的学校转而去集中填一些他建议的学校,高考录取分数线由此变得奇奇怪怪,该高的不高该低的不低,弄得现在许多上线的考生却不能考上自己原来很有信心的学校(那些原本一直分数线压底的学校),现在许多考生在家里自暴自弃,家长唉声叹气,本人由此强烈要求上海市有关部门严肃处理这种把高考弄得乱七八糟的家伙,严惩其他如此讲话不负责人(任)的混蛋。

此信息说明,熊丙奇在2007年指导了上海市高考志愿填报,讲话不负责任把高考弄得乱七八糟

2007年7月22日,百度贴吧高考吧220.152.179.* 《声讨高考骗子熊丙奇》:这个号称高考专家的骗子在上海教育电台举办的高考大直播里胡言乱语害的今年考生不敢填心仪的学校转而去集中填一些他建议的学校,高考录取分数线由此变得奇奇怪怪,该高的不高该低的不低,弄得现在许多上线的考生却不能考上自己原来很有信心的学校(那些原本一直分数线压底的学校),现在许多考生在家里自暴自弃,家长唉声叹气,本人由此强烈要求上海市有关部门严肃处理这种把高考弄得乱七八糟的家伙,严惩其他如此讲话不负责人(任)的混蛋。

http://tieba.baidu.com/p/233075009

2014年6月23日,天涯论坛楼主:gzc201406《教育界的败类熊丙奇假教授专骗学生钱,希望引起教育界的重视》:熊丙奇冒充***教,打着公益讲座的名义,到处讲着成词滥调的所谓专业填报知识,其实背后是隐藏很深的兜售前程卡,高回报贿赂老师及校长,资深巨大腐败。熊充其量就是个媒体人,很会包装自己而已。很多家长深受其害,民间流传着一句顺口溜: 熊叫兽,不做学问,做禽兽。公益扛在前,售卡实在后,老师校长得回扣,骗满江浙沪,脸皮实在厚!

http://bbs.tianya.cn/post-news-306871-1.shtml

2014年6月23日,百度贴吧填志愿吧忠诚世界发帖《熊丙奇这个教育界的败类,这两天到处骗钱,很多人上当了》:大家有没有被学校召集过去听讲座啊,说是公益的,然后拼命给你推销前程卡,还有那不知道在哪里能放的光盘,据说还有书,一天跑4个学校,忙得够呛。此人是教育界的大骗子,根本就不是什么交大教授,谁家教授忙着给别人填志愿的。整天拿着别人的文章改改发表发表,整天谈论教育界如何腐败,如何失败,他本人就是个最大的失败,祸害了很多地方的学生,开始的时候骗上海,上海混不下去了就去浙江、江苏,扛着交大教授旗帜,打着公益的幌子,大肆捞钱,用回扣贿赂校长老师。收到贿赂的老师名单稍后发出!

2014年6月24日,百度贴吧青凤文艺社《熊丙奇是大骗子》:只知道骗钱,什么狗屁第一高考网,到现在都不正常,熊丙奇,你为什么不去死呢,活着干什么,不要再害人了,去死吧!

http://tieba.baidu.com/p/3125293204

2014年7月2日,百度知道timeDML250 | 一级 《 熊丙奇的高考志愿填报系统有用吗》: 2014届多位家长反映,熊的填报志愿软件卡的很,完全不顶用。又一个大骗子啊!

http://zhidao.baidu.com/link?url=rq_xv6qDQc1rMJDJhmjWVpqTnnsMFTXjPTZ9viCHU_-sWgBzV_YLbdOiVK0vfC3kFxqgkyoWl98qkfDzsGE1Ta

2016年6月14日,家长帮社区网[话题讨论]网民gg333发帖《 熊丙奇怎么在为精锐站台》:有点像宋鸿兵给泛亚站台?

网民再见考拉鱼跟帖:熊丙奇本来就是异闹先锋。这种唯利是图的人为精锐站台很正常啊,只要钱!

网民djhpe跟帖:他们本身就是民间学者啊,为特定利益集团发声。至今还有很多家长非常迷信熊丙奇的言论,对此非常不解。

网民supersizeme跟帖:谁给钱,就给谁站台。这本身就是一种商业行为。正常啊。

网民胡温跟帖:熊狗而已! 谁给肉就为谁叫!熊本来就是一个骗子!

http://jzb.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4575583&ordertype=2

 

 

我想求证:上海自由撰稿人熊丙奇开发的高考志愿前程卡是否科学适用?需要事实数据支持。“空手套白狼”不行。

第一、熊丙奇的子女和亲戚朋友家的孩子填报高考志愿是否使用了熊丙奇开发的高考志愿前程卡

第二、熊丙奇曾经所在的单位上海交通大学教职员工子女填报高考志愿是否使用了熊丙奇开发的高考志愿前程卡

第三、熊丙奇所在的城市上海市民子女填报高考志愿是否使用了熊丙奇开发的高考志愿前程卡

第四、把熊丙奇吹捧为高考志愿填报专家的媒体从业人员子女或近亲属填报高考志愿是否使用了熊丙奇开发的高考志愿前程卡

第五、承办熊丙奇高考“讲座”的高级中学教职工子女或近亲属填报高考志愿是否使用了熊丙奇开发的高考志愿前程卡

 

 



112725
shangjiang @ 2017/5/19 6:33:47

查看本分类的所有网志:教育研究

 请发表评论

  名字:
  主页:
  内容: