【教育研究】还有哪个媒体记者与上海熊丙奇一个鼻孔出气?

还有哪个媒体记者与上海熊丙奇一个鼻孔出气?

 

[仅供新闻媒体从业人员讨论研究参考,初稿,待充实修改]

 

2016年11月7日,在第十七个中国记者节到来之际,中华全国新闻工作者协会第九届理事会第一次会议暨中国新闻奖、长江韬奋奖颁奖会7日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见理事会全体代表和获奖者代表,并发表重要讲话。习近平对广大新闻记者提出4点希望。一是要坚持正确政治方向,同党中央保持高度一致,坚持马克思主义新闻观,坚守党和人民立场,坚持中国特色社会主义,做政治坚定的新闻工作者。二是要坚持正确舆论导向,深入宣传党的理论和路线方针政策,深入宣传全国各族人民为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦进行的奋斗和取得的成就,弘扬主旋律,释放正能量,做引领时代的新闻工作者。三是要坚持正确新闻志向,提高业务水平,勇于改进创新,不断自我提高、自我完善,做业务精湛的新闻工作者。四是要坚持正确工作取向,以人民为中心,心系人民、讴歌人民,发扬职业精神,恪守职业道德,勤奋工作、甘于奉献,做作风优良的新闻工作者。一句话,就是要做党和人民信赖的新闻工作者。

 

据不完全统计,2004年以来,上海自由撰稿人熊丙奇利用37家报纸发表言论至少3008篇。

发表上海自由撰稿人熊丙奇言论的报纸(按发表数量排列)有:《新闻晨报》、《东方早报》、《新京报》、《南方都市报》、《北京青年报》、《中国青年报》、《中国教育报》、《新闻晚报》、《第一财经日报》、《中国科学报》和《科学时报》、《新华每日电讯》、《文汇报》、《羊城晚报》、《广州日报》、《西安晚报》、深圳《晶报》、《京华时报》、《青年时报》、《华商报》、《珠江晚报》、《北京晚报》、《新快报》、新西兰《先驱报》、《深圳特区报》、《光明日报》、《人民日报》、《半岛晨报》、《科技日报》、《钱江晚报》、《人民日报海外版》、《武汉晚报》、《惠州日报》、《重庆时报》、《齐鲁晚报》、《南方教育时报》、《中国教师报》等37家。另有30多家报纸也零星发表过上海自由撰稿人熊丙奇的言论。如今,绝大多数报纸不再发表上海自由撰稿人熊丙奇的不当言论。

最近10年,中国新闻界出现了“熊丙奇现象”:全国四百多位记者涉嫌为上海自由撰稿人熊丙奇吹喇叭。据不完全统计,仅新华社、澎湃新闻网、央广网、中国新闻网、《中国青年报》、《中国教育报》、《时代周刊》、《新京报》、《羊城晚报》、《新华日报》、中国网、《中国科学报》、《第一财经日报》、《广州日报》、《成都商报》、《工人日报》、未来网、《新闻晨报》、《北京晨报》、《京华时报》、《齐鲁晚报》、《中国经济导报》、《北京青年报》、《南方日报》、《新快报》、《经济导报》、财新网、《南方都市报》、《科技日报》、《新闻晨报》、《中国商报》、《成都晚报》、《北京晚报》、《中国妇女报》、《中国经营报》、《山东商报》、等36家媒体至少有450多名记者涉嫌为上海自由撰稿人熊丙奇抬轿子。加上其他各地媒体记者,为上海自由撰稿人熊丙奇抬轿子的媒体记者至少500人

 

最近几年,有媒体从业人员在报道涉及教育的话题时,情不自禁的想起廉价甚至无偿利用上海自由撰稿人熊丙奇。(比起党政机关事业单位的在岗人员来,个体从业人员熊丙奇没有架子,随叫随到,高谈阔论,振振有词,三吹六哨,吆五喝六,似是而非,蒙混过关,信口胡说,不担责任。

真实性是新闻的第一生命,这应该是每一个新闻工作者的共识。可是,为什么有的媒体从业人员(编辑、记者、评论员)为了吹捧上海自由撰稿人熊丙奇就连“第一生命”也不要了呢?这一现象值得研究。

 

2017年8月哪些媒体利用上海自由撰稿人熊丙奇?

换句话说,2017年7月哪些媒体被上海自由撰稿人熊丙奇利用?几乎每天都有媒体阿谀奉承溜须拍马般骚扰上海自由撰稿人熊丙奇,使他疲于应付,寝食难安。

例举如下:

第1例

2017年8月1日,《太仓日报》(记者阚亚方)《参加暑假兴趣班了吗?》:著名教育学者熊丙奇曾表示,每个家庭必须结合自己的家庭经济情况和孩子的个体情况,选择适合孩子的假期生活,超过家庭经济承受能力,把孩子过怎样的假期生活作为攀比内容,会令每个家庭不堪重负。

http://www.cnepaper.com/tcrb_ty/html/2017-08/01/content_11_1.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《太仓日报》记者阚亚方错把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为著名教育学者

第2例

2017年8月1日,《新京报》(记者 曾金秋 实习生 郑苗 赵今朝)《大学录取通知书夹电话银行卡》:专家称部分大学利用录取通知书开发商机

教育专家熊丙奇认为,机构集中为大学新生办卡,是大学和机构之间的运作结果。大学把学生的身份信息给银行、通讯运营商等机构,机构根据学生的身份信息给学生办卡。对于校方来说,学生信息是学校和银行进行业务合作的资源,而对于机构来说,批量为大学新生办卡,可以获得大量的用户。

http://news.xinhuanet.com/2017-08/01/c_1121410680_2.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《新京报》记者曾金秋错把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为教育专家。

第3例

2017年8月2日,《中国青年报》(记者李超 通讯员丁玥)《无锡发布租房落户新规 租房赋权时代来临》:教育学者熊丙奇认为,提出租购同权是有积极意义的,但这需要丰富优质教育资源,实现义务教育均衡发展才能实现。

http://zqb.cyol.com/html/2017-08/02/nw.D110000zgqnb_20170802_1-04.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国青年报》记者李超没有资格认定教育学者

第4例

2017年8月2日,《华西都市报》(记者 殷航 杜江茜 张峥)《查不到地址 这是啥大学》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇:虚假大学是以制造假大学网站来进行欺诈,根本没有注册,也没有校舍,没有师资,其性质就是网络诈骗,和网络电信诈骗、金融诈骗一样。

http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20170802/50041.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:《华西都市报》记者 殷航 杜江茜 张峥知道上海自由撰稿人熊丙奇不是专家学者。

第5例

2017年8月3日,《法制日报》(记者杜晓 实习生冯一帆)《专家:培训机构超前教育亟须立法禁止》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,我国目前已经对学校教育、幼儿园教育提出明确的行政要求,不得进行超前教育。具体来说,就是幼儿园不得小学化,小学零起点教学。但是,这只是行政规定,且只对体制内学校、幼儿园管用,对进行教育培训的社会培训机构不管用。这一行政规定,不但在体制内的学校、幼儿园遭遇执行难,在某种程度上反而加剧了培训热。

http://www.rmzxb.com.cn/c/2017-08-03/1697203_1.shtml?n2m=1

读完以上文字,给读者的初步印象是:《法制日报》记者杜晓错把上海自由撰稿人熊丙奇当专家。

第6例

2017年8月3日,中新社(记者马海燕)《大学生遭遇虚假求职离奇死亡 安全教育再敲警钟》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇告诉中新社记者,李文星的死因需进一步调查,但这一事件,需要全方位反思:……

http://news.163.com/17/0803/19/CQUI1GP100018AOQ.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:中新社记者马海燕需要上海自由撰稿人熊丙奇的耳提面命启蒙指教。

第7例

2017年8月3日,《联合早报》(数码编辑/薛之白)《求职少年李文星之死 律师:网站有不可推卸责任》:3日,教育专家熊丙奇指出,招聘平台有不可推卸的责任。并提醒大学生求职时应合法就业

http://www.zaobao.com/realtime/china/story20170803-784253

读完以上文字,给读者的初步印象是:《联合早报》错把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为教育专家。

第8例

2017年8月4日,《中国科学报》(记者 张文静)《游学升温这十年 火爆背后的忧思》:事实上,也正是从那时候开始,游学逐渐在国内火爆起来。大概就是从2007年开始,出国游学热显著提升,游学机构开始增加。最近五年,游学活动更加火爆。21世纪教育研究院副院长熊丙奇介绍说。

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/8/384238.shtm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国科学报》记者张文静或许错把上海自由撰稿人熊丙奇当成教育部新闻发言人。

第9例

2017年8月5日,澎湃新闻(记者何利权 实习生 刘芸 杨柳 游淑华)《2017高考状元调查⑩:农村户籍比略升,理性看待出身差距》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇告诉澎湃新闻,每个学生受教育的起点和过程是不同的,农村学生受教育起点低,很难在一张试卷上跟城市学生竞争。有调查数据显示,在高考中,我国农村学生的平均高考分数比城市学生低40分。这就是为什么我国农村孩子在大学校园的在校生人数占到60%,但更多集中在二、三本院校的重要原因。

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1743213

读完以上文字,给读者的初步印象是:澎湃新闻记者何利权知道上海自由撰稿人熊丙奇不是专家。

第10例

2017年8月5日,未来网(记者 韩胜男)《苏冀两省33104名考生滑档 因以往录取数据参考意义变小?》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇说,浙江今年高考录取取消批次,以往的录取数据在今年参考意义有限,学生、家长在填报志愿时,需要结合高考分数、文理不分科总排名,选择适合自己的学校专业,有的学生和家长的定位太高,导致所填报的专业平行志愿均为投档成功。

http://edu.news.k618.cn/yc/201708/t20170805_12191865.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:未来网记者韩胜男知道上海自由撰稿人熊丙奇不是高考志愿填报专家。

第11例

2017年8月7日,《中国青年报》(记者 王磊)《奥赛培训:还没冷下去 又要火起来》:著名教育学者、21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,从现实来看,只有5%~10%的学生对奥赛真正有兴趣且具有一定的学科特长。家长和学生都要理性地对待,如果将之视作曲线上大学的路径,将面临一定的风险。

http://zqb.cyol.com/html/2017-08/07/nw.D110000zgqnb_20170807_1-09.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国青年报》记者王磊错把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为猪名教育学者。

第12例

2017年8月7日,《科技日报》(记者刘志伟 实习生刘晶晶)《高校应对得起发出的每一张文凭 不应再做保险箱》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,要想整体提高我国高等教育人才培养质量,应该在国家层面推进大学招生和培养制度改革。而如果能推进大学自主招生、建立起自由的校际转学、流通制度,那会从根本上消除社会存在的学历情结和学历歧视,不会再有专升本,也没有本降专的升降说法,这是学生求学过程中的自主选择,完全可以双向流通。

http://www.taihainet.com/news/txnews/cnnews/sh/2017-08-07/2042091.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:《科技日报》记者刘志伟知道上海自由撰稿人熊丙奇不是专家。

第13例

2017年8月7日,《中国妇女报》(记者 富东燕)《如何破解小候鸟”“二次留守难题?》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇对此表示,有关统计数据表明,2016年中国人口死亡率仅为0.709%,但有11.4%的学生反映父亲或母亲最近离世,就如研究者所说,可以推断,学生反映的并不是真实情况,而是在发泄自己对父母的不满情绪。说父母已死,且对自己几乎没有影响,这是一种怎样的绝望心理。相信他们的父母看了孩子的回答,也会震惊、痛苦。

http://fj.people.com.cn/n2/2017/0807/c181466-30578871.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国妇女报》记者富东燕应知道上海自由撰稿人熊丙奇不是专家学者。

第14例

2017年8月7日,澎湃新闻(记者何利权 实习生杨柳 游淑华)《新高考迎来首届高中毕业生,专家:真正实现小鬼当家》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,此次改革最核心的内容是3+3科目改革。有人统计,上海6选3有20种组合,浙江的7选3的组合更是达到35种,不再像以前3+文科或者理科只能2选1。科目改革有很多的价值和意义,包括很多舆论和很多专家说,它可以扩大学生科目选择权,可以鼓励学生按照兴趣来选择科目……使学生有了更多获得感。

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1754418

读完以上文字。给读者的初步印象是:澎湃新闻记者何利权错把上海自由撰稿人熊丙奇当专家。

第15例

2017年8月7日,《中国科学报》(记者 韩天琪)《名校夏令营:多深度体验,少走马观花》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇在接受《中国科学报》记者采访时表示,很多名校夏令营、科学夏令营、国际游学项目是名不副实的。每逢假期,有一些机构都会组织学生参加名目繁多的夏令营,其中有相当数量的就是在名校的校园里逛一逛,拍个照片就结束了。

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/8/384445.shtm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国科学报》记者韩天琪应当知道上海自由撰稿人熊丙奇不是专家学者。

第16例

2017年8月8日,央广网(记者梁爽 王晓蕾)《北京一小学突然拆迁 千名学生上学告急》:专家观点:宜先妥善安置再拆迁

21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示,民办学校是我国教育体系中的重要组成部分。一方面,我国人口众多,教育需求巨大,公共教育资源已无法满足居民对于教育的需求;另一方面,引入社会资金进入教育领域,可以拓宽教育资源,提供更多的选择。

http://news.china.com/news100/11038989/20170808/31055672.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:央广网记者梁爽王晓蕾错把上海自由撰稿人熊丙奇当专家。

第17期

2017年8月10日,《北京青年报》 (记者雷嘉  刘旭)《75所教育部直属高校公布2016年度部门决算 15所高校决算数负增长 全国5所高校决算进百亿俱乐部》:

专家观点(对话专家:中国教育科学研究院研究员储朝晖、21世纪教育研究院副院长熊丙奇)

熊丙奇: 大学附属学校的高中教育小学教育一项的收支超过上亿,我们一般公众看到这样的巨额,显然是会超出预期的。

http://epaper.ynet.com/html/2017-08/10/content_258777.htm?div=-1

读完以上文字,给读者的初步印象是:《北京青年报》记者雷嘉 刘旭错把上海自由撰稿人熊丙奇当专家。

第18期

2017年8月10日,《青岛晚报》(记者 王晓雨)《全员导师制做充足准备 应对新高考青岛高中在行动》:据21世纪教育研究院副院长熊丙奇的调研,很多上海高中实际上只给学生提供7到8种组合模式的 套餐,其他不在套餐之列的组合模式,即使学生有心想选,学校也因为师资、课程等原因无力提供。

http://www.qdxin.cn/edu/2017/116454.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:《青岛晚报》记者王晓雨应知道上海自由撰稿人熊丙奇不是专家。

第19例

2017年8月10日,安徽博约科技网发表《华中科技大学本降专网络舆情分析》:专家点评1、严进严出是一场有益的教育实验

教育专家熊丙奇看来,中国高校以往实行事实上的严进宽出,多数高校毕业率在95%以上。其表示,华中科技大学此举,是一场高等教育严进严出的试验,给予学生另一种选择,是高校提高办学质量的有益探索。

http://www.boryou.com/?p=1583

读完以上文字,给读者的初步印象是:安徽博约科技网错把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为教育专家。

 

2017年3月10日,新浪网微博2433468261_8ac06e《熊丙奇睁起眼睛说瞎话》: 刚才看到一向以教育专家"自居的熊丙奇在我国南方某小报(注:《南方都市报》)发的关于北师大小学生性教材引争议的评论性文章,说个别人(或家长)反对,还说性教育与语文、数学一样,真正睁起眼睛说瞎话!........这样的所谓专家真是砖家,最好闭嘴!

http://weibo.com/p/230418b2022e070102xcdi

 

个别媒体从业人员讨论教育问题,首先想到的不是向国家教育行政机关、教育科研单位及其他权威机构的从业人员咨询,而是向没有任何行政级别的民办非营利组织21世纪教育研究院副院长熊丙奇咨询,岂非咄咄怪事。画蛇添足,歧路亡羊。城门失火殃及池鱼。

2013年3月6日,科学网( 京ICP备14006957 )化学人生肖重发的博文《熊丙奇纯粹就是一个垃圾!》:看到有人质疑熊教授!我也凑合几句。熊丙奇不知怎么就红了,几乎所有的教育问题总有他的声音。可是我没有看到一句有点价值的话。也没有看到他有什么学术著作!那些记者真的要反省了,难道真正的教育学者都死光光了么?非得采访熊教授不可?

2014年9月14日,新浪网138*****765@sina.cn的博客《关于熊丙奇》:近一年来关注教育研究和教育理论,一个名字过于频繁的出现:熊丙奇。说过于,确实是因为真的太频繁了,小学、中学、大学,他都侃侃而谈;搜狐、新浪、麦可思报告,全是他的身影;高考、就业、教改,到处有他的声音。我都在纳闷,媒体一碰到教育问题,就条件反射找熊先生?我还是觉得:如果一个领域只能听到一个声音,除了审美疲劳之外,这本身也是件很可怕的事儿。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6376ce430102v0dw.html

个别媒体从业人员吃人家的嘴短”“拿人家的手短,利用一切可以利用的机会为上海自由撰稿人熊丙奇摇旗呐喊。心领神会,心照不宣,心到佛知,仅此而已。

上海自由撰稿人熊丙奇依靠媒体吹捧提高和巩固社会存在,他可以把媒体记者吹捧的文字结集出版,作为珍贵的纪念,书名可以叫《中国媒体某些记者是熊丙奇的弟子》,也可以叫《熊丙奇受到中国某些媒体的推崇》,还可以叫《熊丙奇被中国某些记者当成祖师爷》,《中国媒体使熊丙奇骄傲和自豪》等等。

上海自由撰稿人熊丙奇以出售言论为生活来源。媒体利用上海自由撰稿人熊丙奇,应当首先考虑支付辛苦费(爆料费、咨询费、答疑费、劳务费等名目)。不必授予一文不值的著名混混的头衔。熊丙奇不是孔乙己。每次给百八十元,打发要饭的?请不要巧使唤人,更不要白使唤人

个别媒体把上海自由撰稿人熊丙奇当枪使。个别媒体以为上海自由撰稿人熊丙奇傻狗不识臭

上海自由撰稿人熊丙奇是难得的反面教员。有一定利用价值。

上海自由撰稿人熊丙奇的外在特征是想说、爱说、敢说、胡说。

对于媒体来说,熊丙奇在教育新闻中或许有点儿利用价值。(对待媒体,熊丙奇比官方教育机构热情;对媒体需要的教育解读,熊丙奇比官方教育机构随意;对于读者、听众的教育期待,熊丙奇比官方教育机构善于附合)当然,熊丙奇与媒体亲近,也是为了提高自己的知名度和感召力,绝非“俯首帖耳”“惟命是从”。羡慕“宪政”模式的人,追求“普世价值”的人骨子里不会甘心“寄人篱下”。有点写作水平的人,有一点自信和傲慢不足为怪。只要不滑向资产阶级自由化就好。

上海自由撰稿人熊丙奇以民办非营利社会组织21世纪教育研究院副院长的名义身份利用媒体发表的言论,应当引起主流媒体和教育战线足够的注意和必要的警惕。

需要说明的是:

第一、21世纪教育研究院是民办非营利社会组织,没有任何行政级别,属于屌丝(diors)(underneath)阶层群体,难登大雅之堂,不具有官方权威。21世纪教育研究院办公地点北京市海淀区学院南路15号北发大厦B座308室。似乎只有一个房间两部电话三名工作人员支撑门面?或许找不到院长、副院长的官邸21世纪教育研究院很像放大了的皮包公司21世纪教育研究院副院长没有任命文件或聘任证书,自封的一官半职,相当于个体户雇佣的打工仔,马尾巴拴豆腐,提不起来。下三烂”“窝囊废。不体面。能不提,就尽量不要提起了。寒碜,磕碜,牙碜。

2016年10月20日,《人民日报》(记者 赵婀娜)《今天,大学培养的人才合格吗(教育眼·聚焦高等教育改革①)》:应当肯定的是,当前,高等教育的教育理念正在优化,北京理工大学教育研究院教授杨东平谈到,从国家为本转为以人为本,从应试教育转为重视人格养成、综合素质,从学科中心、知识本位转为能力本位,都是重要进步。

http://edu.people.com.cn/n1/2016/1020/c1006-28792378.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:北京理工大学教育研究院教授杨东平不屑于21世纪教育研究院院长的身份头衔。

上海自由撰稿人熊丙奇为什么还要靠“21世纪教育研究院副院长”破衣烂衫遮羞?或许,仅此一件很不得体的外衣,寒不择衣也。

第二、民办非营利社会组织21世纪教育研究院在民政部门登记注册(或属于政治团体),不是公办教育科研机构,不是中国教育改革发展的指挥部或设计院。主流媒体采访教育事务,应当首选国家教育行政机关和公办教育科研机构,而不是民办非营利社会组织21世纪教育研究院。

第三、民办非营利社会组织21世纪教育研究院副院长熊丙奇不属于教育科研人员,不是学术权威,不是中国教育改革发展的总指挥或总设计师。主流媒体采访教育事务,应当首选国家教育行政机关和公办教育科研机构的权威人士,而不是民办非营利社会组织21世纪教育研究院及其代表人物。防止喧宾夺主。避免鱼目混珠滥竽充数以次充好以假乱真。

第四、媒体体现主办者的意志,维护主办者的利益,是世界通例。党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。主流媒体是御用喉舌,不是民办非营利社会组织21世纪教育研究院的舆论平台和发号施令的工具。不可以舍本逐末,更不可以本末倒置。不能吃里扒外,不能吃刘秀的饭,给王莽效劳

第五、新闻媒体的当家人和舆论把关人必须旗帜鲜明地履行管理职责,不能把阵地拱手相让。主流媒体应当做到守土有责、守土负责、守土尽责。绝对不可以引狼入室开门揖盗,把话语权拱手交给民办非营利社会组织21世纪教育研究院及其代表人物。

第六、新闻舆论工作者要增强政治家办报意识,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,牢记社会责任,不断解决好为了谁、依靠谁、我是谁这个根本问题。个别媒体(包括早报、晨报、时报、晚报、网站等等)不要拿着民办非营利社会组织21世纪教育研究院及其代表人物的鸡毛当令箭,肆意挑战执政党和政府的权威。

 

俗话说,贵人言语迟。言多语失。上海自由撰稿人熊丙奇的言论好比王母娘娘的裹脚布,又臭又长,根本不值钱。

个别媒体发表上海自由撰稿人熊丙奇的言论,或许散发臭豆腐的味道。或许散发酸菜缸的味道。

个别媒体发表上海自由撰稿人熊丙奇的言论,不仅使上海自由撰稿人臭名远扬,也可以使媒体臭名昭著。

上海自由撰稿人熊丙奇或许知道,有利用价值比没有利用价值好。不能不识抬举。廉价也比滞销甚至无人问津好吧。

上海自由撰稿人熊丙奇或许知道,举得高容易摔得痛。甚至头破血流。

媒体利用上海自由撰稿人熊丙奇好比耍双刃剑,有一定危险性。应趋利避害。

有的媒体自以为廉价利用了上海自由撰稿人熊丙奇。殊不知,自己被上海自由撰稿人熊丙奇所利用。聪明反被聪明误。

上海自由撰稿人熊丙奇提供给媒体的文章有时主题不明确,概念不确切,事实不准确,观点不正确。

主流媒体发表上海自由撰稿人熊丙奇的不当言论或许得不偿失。

全国主流媒体应当增强政治意识和责任意识,牢牢把握正确舆论导向,全面做好新闻宣传工作。媒体从业人员发表上海自由撰稿人熊丙奇的言论应当审慎,以免损害媒体的传播力、引导力、影响力、和公信力。

 

以上内容,约****字

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971 

authentic

中国互联网协会 京ICP备05006316号-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110  中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬,不当之处望业内专家教授海涵。

 

 

欢迎主流媒体采访教育部新闻发言人

教育部办公厅副主任、新闻发言人续梅 电话:01066097225 01066096612

教育部办公厅新闻处处长 赵建武 新闻处副处长魏亚平01066096143,66097225;传真:0106609661 信箱:xw@moe.edu.cn

教育部办公厅新闻处负责与中央有关部门和新闻单位的沟通、联系,落实有关部门关于教育新闻宣传工作的要求,协调、接待、安排新闻单位采访。

 

主流媒体咨询中国教育问题,请与中国教育科学研究院联系

地址:北京市海淀区北三环中路46号

邮政编码:100088

电话:010-62003408

传真:010-62003408

电子邮箱:zjyb@nies.net.cn zjxxzx@nies.net.cn

 

当您利益受损时,请先尽快向所在地教育部门举报。

教育部设立统一监督举报电话和邮箱接受社会监督。

电话:010-66092315/3315(7×24服务,全年无休)

邮箱:12391@moe.edu.cn

 

你如果想了解熊丙奇,请咨询上海交通大学党委宣传部。

上海交通大学党委宣传部领导班子成员

宣传部部长、新闻中心/文明办主任  胡 昊 34206226

宣传部副部长(兼)、医学院宣传部部长  闵建颖 63846590*776346

宣传部副部长  谈 毅 34207614

文明办副主任  王琳媛 34206278

宣传部副部长  朱 敏 34206264

上海交通大学党委宣传部办公室迁往闵行校区宣怀大道行政B楼,

室号         部门                          新电话号码                传真

717  党委宣传部、精神文明建设办公室  34206221 34206231 34206278    34206223

708  党委宣传部                            34206226                34206223

709  新闻中心(含交大新闻网、校刊编辑部)34206274 34206264         34206254

721  网络宣传与管理办公室                34206266 34205021   

 

《金瓶梅》第九十一回《孟玉楼爱嫁李衙内 李衙内怒打玉簪儿》:(吴)月娘无言可对,只得把元宵儿打发将来。敬济收下,满心欢喜,说道:可怎的也打我这条道儿来?正是:饶你奸似鬼,吃我洗脚水。

谁能想到,聪明伶俐的媒体记者喝上海自由撰稿人熊丙奇的洗脚水。

 

【备忘录】

 

第一高考网首席专家熊丙奇(知名教育专家、著名高考志愿咨询及职业规划专家、上海交通大学教授、博士,21世纪教育研究院副院长、中国高校校报协会副会长、上海市高校校报研究会理事长),将 15 年高考研究成果,融入第一高考网前程规划系统。

http://www.diyigaokao.com/buy/

读完以上文字,给读者的初步印象是:第一高考网首席专家熊丙奇竟然是上海自由撰稿人熊丙奇扮演的小丑级人物。

全国媒体从业人员心知肚明,上海自由撰稿人熊丙奇根本不是什么专家学者,唯一可披着迷彩服只有一件没有任何行政级别的21世纪教育研究院副院长,如果有一天,杨东平不再出租出借这件破衣烂衫,熊丙奇或许就会一丝不挂”“赤裸裸了。

殊不知,上海自由撰稿人熊丙奇对中国教育一知半解,经常胡诌八扯,贻笑大方,使粉饰熊丙奇的媒体非常尴尬。

殊不知,上海自由撰稿人熊丙奇利用媒体的公信力,无本生利,一本万利,提升自己的社会知名度,通过第一高考网推销兜售所谓的前程卡,谋取不正当利益。

2017年6月1日8时,前程卡用户(1456581),

2017年6月30日8时,前程卡用户(1546074),

熊丙奇的第一高考网29天骗了多少人(1546071-1456581=89490)

熊丙奇的第一高考网29天骗了多少钱(368元×86208=32932320)

上海熊丙奇利用第一高考网29骗考生家长3293万元?

上海熊丙奇利用第一高考网29平均每天骗考生家长2983人?

上海熊丙奇利用第一高考网29平均每天骗考生家长1097744元?

上海熊丙奇涉嫌偷逃税款,需要上海市税务稽查机关专案调查处理。

 

 



113116
shangjiang @ 2017/8/11 5:24:44

查看本分类的所有网志:教育研究

 请发表评论

  名字:
  主页:
  内容: