大手小手









【海上之恋】宝贝梦想

宝贝在他四周岁的时候就规划和她自己的女同学自己的媳妇将来要生八个孩子。我说就中国目前而言,妈妈可以生二胎,我有一个孩子,我开还可以再生一个孩子。但是将来中国怎么发展?谁也不知道。就目前而言美国是可以允许多生育的,而且你生孩子,美国政府会给你补贴五千美金,你如果想生八个的话,你可以去美国、欧洲等西方的国家去生育,但是首先你自己要努力,要做到你应该做到的事情,你首先要达到出国的条件,你才可以拿绿卡,有签证。

今天早上宝贝在规划着自己的美国的生活时,他说,我要美国拿到绿卡,拿到签证之类的话。奶奶听都没听过直接就来了一句说:“美国有什么好。”“我问你去过吗?”“没去过就这么轻易下结论?”其实当说出这句话的时候,不是说美国有什么好,而是对孩子而言,规划一个心中美好的梦为之奋斗,谁也不能确定自己将来会在哪一个国家?看过一篇文章,说一个男孩子,他很脑海中出现到金字塔去旅游,但是他父被亲大声的斥骂了一顿。二十多年后,当他在金字塔旁实现了理想,他父亲没有做到过,而他做到了,谁说不可能?

为什么人往往是由两片嘴皮,别人的嘴巴一张一合就可以轻易悔掉孩子的梦想。这个世界本来就是一个地球村,谁也不知道?将来会到哪里去环游世界,将来我的宝贝,是不是在美国生活,在中国工作。



110816
~婷儿 @ 2016/4/10 10:32:11
查看本分类的所有网志:海上之恋


请发表评论

  标题:
  名字:
  主页:
  内容:
 

   



......................................Copyright (C) 2004, syl. all right reserved...........................................