【真彩·我在】往事可堪回首?

       记得初中的时候,有一篇课文,里面写作者小时候路过北大却固执地扭过头去不看,心里想着要在读大学的时候再慢慢回味。她,后来以十二岁的年龄就进入北大了。

       于是,从我读过那篇文章起,就拒不谈论有关北大清华的一切一切,在心中,我为这四个字留下了一块禁地,只等一张录取通知书来开启。这可算是一个羞涩的笑话了。到了高二,不可避免的,我提早开放了这片地。这预示着我与北大清华无缘吗?如今还有五个月就高考了,我真的放弃了吗?如果不是,为何可以谈得如此平和与淡然?

       ......

       那篇课文还提到一个成语:白驹过隙。我也因此而记住了它。记得小学在英豪读书的时候,我一直希翼做一匹马。一匹不平凡的白马。会飞的吃肉的“白飞马”。这算是我给我自己取的名字了。但徐真真小姐想做兔子,几个玩伴里没有人陪她吃素了,我就只好“平凡”一点,改为吃素的白飞马了...其实兔子也可以不平凡一点,吃荤的嘛...呵呵...

66175|往事
白 发表于2008/2/4 11:44:52
查看本分类的所有网志:真彩·我在


白 在 2008/2/4 19:56:54 说:
谢谢啦!!

山楂 在 2008/2/4 17:19:38 说:
其实只要自己努力了就好!
加油啊!做出自己的最好,呵呵~

请发表评论   大名:
  主页:
  内容: